ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ В КОЛЛЕДЖЕ

4 февраля 2020г. в ГАПОУ КО «ККЭТ» состоялась ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Молодежь. Наука. Производство», приуроченная к празднованию Дня Российской науки. Две секции «Наука и производство» и «Химия, экология» открыли свою работу на площадке ул. Новослободская, 25. Секция «Социально-экономическая» располагалась на площадке ул. Кирова,18. В работе конференции приняли участие 30 студентов 1-4 курсов.

Конкурсную комиссию секции «Социально-экономическая» возглавил представитель работодателя АО «ТАНДЕР» Беловинцев А. А. Также в состав жюри вошли: зав. практикой Коренева В.А., менеджер отдела управления персоналом АО «ТАНДЕР» Мазунова Г.С., председатель ЦМК банковского дела и предпринимательства Гизетдинова И.М.

Члены жюри отметили актуальность студенческих работ и высокий уровень профессиональной подготовки выступающих. По результатам конференции были определены победители. В номинации «Проект» победителем стала Горячева В., студентка группы Бд-11. Тема ее работы: «Скидки. Кому они выгодны?». В номинации «Научно-исследовательская работа» победителем стала Цыбизова В., студентка группы Э-32, тема ее исследования: «Развитие малого и среднего предпринимательства в Калужской области». В номинации «Приз зрительских симпатий» победила Виноградова В., студентка группы Бд-11, рассуждавшая об «особенностях ипотечного кредитования».

Членами жюри были отмечены работы Ермаковой О. (БД-11) «Вся правда о кредитах», Титовой Н. (Э-11) «Налоги, уплачиваемые населением», Костиной М. (гр. Э-41) «Экономическая эффективность семейного бизнеса в Калужской области и перспективы его развития» и других обучающихся.

На площадке ул. Новослободская, 25 студенты представили свои работы в секциях «Наука и производство» и «Химия, экология».

Членам жюри в секции «Химия, экология» пришлось сделать нелегкий выбор. Рябова Н.В. зав. отделом ВСР, Аликанова Н.И., Рыбалко И.А., преподаватели колледжа выделили призеров: Диплом 1 степени – Кремлева М., группа ТБ-21 («Сравнительная характеристика методов определения углеводов в винограде»), Диплом 2 степени – Переверзев Д., Мищенков М., группа ТБ-21 («Влияние полигона твердых бытовых отходов на состояние воды реки Городенка»), Диплом 3 степени – Кривошеина Д., группа ТХ-21 (Определение качественных показателей воды после использования бытового фильтра «Home Pure nova»). Приз зрительских симпатий завоевала Горбенко Н, группа ТП-12 («Физико-химические методы определения красителей»),

В секции «Наука и производство» работы студентов оценивали: Шаурина О.С., и.о. зав. кафедрой таможенного дела и правовых дисциплин, доцент, кандидат технических наук калужского филиала РАНХ и ГС, Чечерина Е.В., зам. директора по УТР, Васьковская А.А., технолог «С пылу, с жару» ИП Григорьева О.В., Чулисов А.С., Синюкова Е.Д., Кузнецова Е.С.преподаватели колледжа. В данной секции результаты распределились следующим образом: Диплом 1 степени – Лигачева Е., группа ТХ-41 («Разработка рецептуры диетического изделия «Бодрость» из пшеничной муки с добавлением льняной муки»), Баракина А., группа ТБ-41(«Разработка рецептур алкогольных напитков с применением специальных вин»). Диплом 2 степени – Фатеев А., Морозова Д., группа Т-31 («Разработка рецептуры и технологии производства функционального мороженого»), Бурченкова Е., группа ТХ-41 («Разработка хлеба апельсинового»).

Диплом 3 степени – Авагян Э., группа ТХ-41 («Разработка рецептуры хлеба «Свежесть» на заварном креме»); Сафранская Е., группа ТБ-41 («Анализ возможности получения ликероводочного изделия на плодовом спирте»), Кобзарь И., группа ТБ-41 («Анализ возможности производства солодовых напитков на пивоваренном предприятии»)

В секции «Наука и производство» зрители отметили выступления студентов группы Т-31 Фатеева А. («Разработка рецептуры и технологии производства функционального мороженого») и Утеповой Л. («Влияние различных факторов на формирование сгустка в кисломолочных продуктах»).

Поздравляем участников и призеров конференции! Желаем не останавливаться на достигнутом! Продолжаем вместе постигать азы науки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *